3 октября 2012 10:19
10754

В Тольятти сорваны графики проведения капитального ремонта жилых домов

По федеральной адресной программе в нашем городе сегодня ремонтируются 15 домов. Генеральный подрядчик самарская фирма «Зодиак» брала на себя обязательства завершить весь ремонт в ноябре, и сделать так, чтобы дома смогли войти в отопительный сезон без проблем.

Как сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Анташев, эта задача не выполнена. Большее отставание в доме по 50 лет октября, 69. К ремонту фасадов не приступали, производство работ по ремонту кровли, водоснабжению, водоотведение — в районе 40%. Общее освоение средств 44%. На Фрунзе , 20 к ремонту фасадов, установке приборов не приступали. По лифтам только ведутся подготовительные работы работы.

Электроснабжение выполнено на 50%, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, кровля – на 90%. На Московском проспекте, 47 в один из подъездов не пускают рабочих, чтобы они могли заняться ремонтом системы теплоснабжения. Собственники отказываются, чтобы им устанавливали запланированные отопительные приборы. Похожая ситуация на Степана Разина 46: по ремонту теплоснабжения из 7 стояков на площадке 2 не смонтированы. Срывается поставка лифтового оборудования. Фасад выполнен на 15%. Степана Разина, 58 — тоже отставание по теплоснабжению.

Общее выполнение работ по дому — 58%. Но есть дома, где процент выполнения работ довольно высок – это Баумана, 10, Баныкина, 4 и другие.

-К сожалению, не получилось сделать прорыв, чтобы к началу отопительного сезона были готовы. Но если эта федеральная программа действует не последний раз, учтем проблемы этого года. У нас уже много шишек набито, — пообещал Анташев.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: