13 апреля 2016 08:36
4910

В Тольятти состоялся суд над уклонистами от армии

В Тольятти состоялся суд над уклонистами от армии

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовным делам в отношении двух жителей Тольятти.

Речь идет о 21-летнем Илье Краснове и 24-летнем Руслане Максутове, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ — уклонение от прохождения военной службы.

Как пояснили в надзорном ведомстве, судом было установлено, что Краснов и Максутов состояли на воинском учете в отделе военного комиссариата Самарской области по Тольятти и подлежали призыву на военную службу. В 2015 году они прошли военно-врачебную комиссию и были признаны годными к прохождению военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации с незначительными ограничениями.

Краснову и Максутову сотрудниками военкомата были вручены повестки с указанием даты отправки к месту прохождения службы с одновременным предупреждением об уголовной ответственности за неявку без уважительной причины. В назначенное время в отдел военного комиссариата призывники не явились.

Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью, поддержали ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Приговорами Центрального районного суда Тольятти Краснов и Максутов были признаны виновными и каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере по 10 тысяч рублей.

Судебные решения в законную силу не вступили.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: