В Тольятти создадут условия для улучшения качества жизни жителей и обеспечения социальной стабильности в городе

12 сентября 2012 08:48
 10242

Такие параметры долгосрочной целевой программы на 2012-2014 годы утвердил своим постановлением мэр Сергей Андреев. Общий объем ее финансирования составляет 257,1 млн рублей.

Источником ассигнований выступает бюджет города, а контролировать исполнение постановления поручено заместителю мэра по социальным вопросам Елене Ширниной. На эти деньги планируется обеспечить бесплатным питанием 6,2 тыс. школьников, 270 родителей (или опекунов) — компенсациями на питание их детей-инвалидов. 33 студенческие семьи, имеющие детей, получат пособия, а 1,4 тыс. студентов вузов, техникумов и училищ — компенсации платы за проезд в общественном транспорте.

Денежные выплаты предназначены также 80 семьям, чьи дети имеют положительный статус ВИЧ-инфекции или рождены ВИЧ-инфицированными матерями, а 700 младенцев в возрасте до 1 года, рожденных от инфицированных мам, будут обеспечены заменителями грудного молока. Также в рамках этой программы единовременные выплаты дадут 16,5 тыс. тольяттинцев (ветеранам, участникам боевых действий) к памятным датам, родителям погибших в боях семерых военнослужащих и сотрудников ОВД.

Ежемесячные компенсации на оплату социальных услуг госучреждений получат 600 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов I группы и людей, пострадавших от политических репрессий.Ежегодное проведение культурно-массового мероприятия, посвященного Дню победы, также является частью этой целевой программы. Она предусматривает и поддержку почетных граждан Тольятти: 27 человек получат ежемесячные выплаты, а одному оплатят санаторно-курортное лечение.Компенсировать обещали затраты родственникам двоих скончавшихся почетных граждан города на изготовление и установку надгробий. Заложены в бюджете деньги и на ежемесячные пособия на содержание детей и нетрудоспособных членов семьи, умерших своей смертью или погибших в связи с исполнением обязанностей депутатов, выборных должностных лиц или муниципальных служащих органов местного самоуправления.

Из средств долгосрочной целевой программы ежемесячную стипендию получат 32 заслуженных спортсмена, 22 заслуженных ветерана спорта — надбавку к пенсии, 16 человек будут обеспечены пожизненной рентой.

Именные премии мэра получат 54 жителя с ограниченными возможностями здоровья и добровольцы. Деньги предусмотрены также для помощи 2,8 тыс. людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях и лицам без определенного места жительства, а также на выплаты на непредвиденные расходы 119 тольяттинцам, чье жилье стало непригодным для проживания.

Кроме того, мэрия планирует ежегодно заключать 35 договоров субсидии на возмещение затрат за оказание общественно значимых социальных услуг отдельным категориям граждан, по 8 договоров — с некоммерческими организациями, не являющимися автономными и бюджетными, на получение субсидии на организационные расходы.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: