В Тольятти создан благотворительный фонд помощи детям, пострадавшим в ДТП

11 апреля 2005 11:02
 9657

В Тольятти сейчас пытаются решить проблему, значимую для всей России. Как бороться с детским травматизмом на дороге. Для этой цели в Автограде создан благотворительный фонд. В деле помощи детям объединились общество, государство и бизнес.


Каждые три часа на улицах российских городов погибает ребёнок. Причина смерти — ДТП. Страшные цифры возрастают с каждым годом. Первым городом России, кто попытался изменить ситуацию, стал Тольятти.


Защитить маленьких пешеходов от шальных автомобилистов. А если трагедия уже произошла — помочь детям реабилитироваться физически и морально. Такие задачи ставит перед собой созданный в Тольятти благотворительный фонд «Протектор». Чтобы направить свои средства на помощь детям, объединились представители разных сфер общества. Бизнесмены, врачи, должностные лица, сотрудники Госавтоинспекции.


Виктор Митник, зам. нач. УГАИ ГУВД Самарской области:
«У нас это национальная трагедия. Которую мы не можем даже остановить. 35 000 человек гибнет на дорогах России. Половина из них — дети, пострадавшие по вине родителей. То есть родители сами калечат своих детей, в качестве пассажиров».


Расходы на лечение таких детей будут покрываться из городского бюджета. Кроме того, фонд ждёт пожертвований от крупных тольяттинских компаний. В дальнейшем благотворительной акцией планируется охватить все центры автомобильной промышленности России, а затем и города-миллионники. Миссия выполнима, уверены учредители фонда.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: