В Тольятти стартовал проект «Свои…чужие дети».

07 февраля 2007 16:24
 10042

Проект «Свои…чужие дети» поднимает проблему комплексного подхода к решению вопросов улучшения жизни детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей путем применения новых подходов, за счет молодости, открытости, позитивного потенциала молодежных организаций. Таких, как МУ «Дом молодежных объединений «Шанс» и ДМОО «Ассоциация девочек-скаутов».

Основными направлениями в работе по проекту являются: реализация сбалансированной программы занятий и тренингов, способствующих гармоничному, раскрытию и развитию физического, эмоционального, творческого и интеллектуального потенциала детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постоянно или временно проживающих в учреждениях интернатного типа.

Это более семи направлений работы, среди них «Я и общество», «Я и моя скаутская семья», «Я творю», «Я и природа», «Я и мое здоровье», «Я и мой духовный мир», «Я думаю». В данной программе лидерами «Ассоциации девочек-скаутов» и волонтерами «Дома молодежных объединений «Шанс» широко будут применяться уникальные скаутские методики, тренинговые технологии, техники обратной связи, а так же спортивные мероприятия и знакомство с разными видами искусства.

Также ребята стараются привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей из неблагополучных семей, проживающих в настоящее время в учреждениях интернатного типа. Проводится поиск приёмных родителей для детей.

Одним из самых важных показателей работы участники считает будет увеличение количества приемных семей, опекунов, попечителей в Тольятти. Показателями успешной работы с партнерами и спонсорами станут реальные результаты: закрепление за каждым интернатом, детским домом, реабилитационным центром определенного «шефского» состава, с которым будет продолжать работу администрация учреждений после реализации проекта.

Проект «Свои…чужие дети» реализуется на средства гранта в рамках программы «Новый день», организованной Акционерным коммерческим банком «РОСБАНК» совместно с Детским Фондом ООН (UNICEF) и фондом CAF — Россия.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: