В Тольятти уничтожат «историю транспорта»

04 июля 2011 14:31
 13619

Три скульптурные композиции из серии «История транспорта» (воздушный шар, паровоз и пароход), расположенные вдоль пешеходной аллеи неподалеку от улицы Революционной, могут быть снесены. Дело в том, что ООО «Консалтинговая компания» выиграло суд, обязывающий мэрию Тольятти предоставить ей земельный участок, на котором расположены скульптуры, под строительство Центра обслуживания туристов.

Скульптуры, напоминает газета «Постскриптум», были установлены еще в 1979 году. Все они выполнены из металла, их автор — Андрей Васнецов, внук знаменитого русского художника Виктора Васнецова.

Изначально, в январе 2008 года, «Консалтинговая компания» подала в мэрию Тольятти заявление о предоставлении данного земельного участка под фитнес-центр, однако получила ответ, что фитнесс-центра на этом участке быть не может из-за ограничений, налагаемых территориальным зонированием.

Тогда ООО подало новый запрос, уже указав, что планирует строить Центр обслуживания туристов. Мэрия вообще не ответила, и «Консалтинговая компания» обратилась в суд. В марте 2009 года в арбитражном суде бездействие мэрии признали незаконным. Мэрия зашевелилась и написала ответ с отказом.

В дальнейшем прошел ряд судов, и в конечном итоге, уже в 2011 году, Арбитражный суд потребовал предоставить землю. Мэрия Тольятти, указывается в материалах дела, не сумела доказать, что скульптуры из серии «История транспорта» являются объектом культурного наследия.

Источник: tltTimes

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: