30 апреля 07:08
5522
2

В Тольятти усилят контроль за соблюдением режима самоизоляции

Ранее: В Самарской области вводится масочный режим. 29.04.2020
Далее: Власти: Эффективность пропусков по QR-коду для Самарской области невысока. 30.04.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (314)
В Тольятти усилят контроль за соблюдением режима самоизоляции

В Тольятти городской оперативный штаб принял решение об усилении профилактических мер, направленных на соблюдение гражданами режима самоизоляции.

В городе сохраняется сложная ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией. По состоянию на 29 апреля в автограде официально подтверждено 113 случаев заражения COVID-19. Индекс самоизоляции по данным сервиса «ЯндексКарты» в последние дни снижается: на 28 апреля он составил всего 2,1 (на улице очень много людей).

«В период майских праздников в Тольятти будет осуществляться патрулирование мест, где наблюдается наибольшее скопление горожан. Маршруты патрулей с участием сотрудников полиции будут разработаны с учетом данных мониторинга, которые в ежедневном режиме предоставляют районные администрации. В числе таких мест набережные Автозаводского и Комсомольского районов, парковые и лесопарковые зоны, городские и внутриквартальные скверы», — сообщили в городской администрации.

В ходе заседания штаба прокурор Тольятти Владимир Исаев обратил особое внимание на детей и подростков, которых можно встретить на улицах города. Он напомнил, что ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних лежит на их родителях, опекунах или иных законных представителях, которые могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

По состоянию на 29 апреля в Тольятти составлено 111 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Застрявшая в Малайзии россиянка родила ребенка на улице

    Пара отправились отдыхать в октябре, когда Наталья находилась на раннем сроке беременности: супруги давно мечтали о путешествии и решили исполнить задумку до появления ребенка.

    Они планировали провести зиму в Юго-Восточной Азии и вернуться домой в марте. Последним городом должен был стать тайский Пхукет, где у семьи был знакомый врач, пообещавший осмотреть женщину перед долгим перелетом на родину.

    Однако пандемия коронавируса внесла в путешествие коррективы: в марте пара застряла в Малайзии и обратилась за помощью в посольство.

    «Сначала мы не могли вылететь в Россию, потому что стоимость билетов подскочила до ста тысяч рублей, а потом границы вообще закрыли.
    У нас заканчивались деньги, становилось страшно, и мы попросили о помощи. Консул сказал, что примет к сведению нашу ситуацию и пообещал внести в список на эвакуационный рейс», — рассказал Евгений.

    В апреле супруги сами поехали в консульство в Куала-Лумпуре, описали свое бедственное положение и сказали, что хотели бы улететь домой.
    Там они столкнулись с негативом со стороны одной из сотрудниц, обвинившей туристку в «безответственности», поскольку та отправилась в путешествие беременной.

    В тот же день пару поселили в отель, но семь дней спустя попросили выселиться и перевели в другой, с худшими условиями проживания и незаконченным ремонтом.

    Еще день спустя туристов снова попросили освободить номер, и консульство забронировало для них комнату в хостеле — но там пару просто не приняли, сославшись на крайний срок беременности женщины.

    В результате россиянам пришлось ночевать прямо в приемной консульства, на предоставленных им раскладушках. В ту ночь у женщины начались схватки, и растерянные супруги решили пойти в первый отель, где можно было воспользоваться ванной комнатой или кнопкой экстренной помощи.
    Денег для вызова врачей у них не было.

    «В отеле нам отказали, и пришлось идти на улицу, куда глаза глядят.
    Мы увидели заброшенный дом, перелезли через забор, и у жены начались роды.
    Отчаявшись получить помощь, мы заранее готовились к этому, смотрели видео в интернете, но и представить не могли, что все случится в чужом саду.
    Жена сначала держалась за дерево, затем за меня, и два часа спустя я взял на руки своего ребенка. Он кричал и смотрел на меня своими большими глазами, и я заплакал, мы с женой оба плакали», — рассказал собеседник «Ленты.ру».

    После этого супруги проникли в дом, чтобы воспользоваться ванной, и прожили там несколько дней, а затем обратились в полицейский участок, чтобы сообщить о рождении ребенка без участия медицинских работников и заполнить соответствующий документ.
    Сотрудники консульства, по словам Евгения, так и не предложили им помощи.

    «Единственными, кто нам помогал, были местные полицейские. Они действительно вошли в наше положение: привозили нам еду и памперсы, давали денег и даже помогали добраться до консульства, когда жене было тяжело ходить по городу с большим животом», — рассказал Евгений.

    В ближайшее время супруги собираются обратиться в местный муниципалитет, чтобы решить вопрос с получением свидетельства о рождении ребенка, и надеются на содействие малазийских властей.

    Россияне успели получить поддержку местного населения, благодаря видеороликам о них, снятых местным YouTube-блогером. Блогер помог Евгению устроиться грузчиком, и теперь он работает, чтобы иметь возможность прокормить семью.
    Кроме того, решился вопрос с жилищем: семье разрешили на время остаться в уже занятом ими доме.

    Супруги надеются попасть на борт вывозного рейса, чтобы вернуться в Архангельск, где их ждут родители и старший сын, который пока видел брата только на фотографиях.
    Правда, дата этого рейса пока так и остается неизвестной.

    1. Аватар

      Все правильно- наш МИД с Захаровой своих не бросает! Великая страна Россия!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: