В Тольятти установлен новый рекорд по количеству выпавших дождей

06 августа 08:30
 1083

5 августа 2019 г. в Самарской области был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков. Вчера в Тольятти выпало максимальное количество — 42 мм осадков на 1 кв. метр.  Таким образом, был перебит рекорд 1976 года, когда на 1 кв. метр в городе выпало 32,4 мм осадков. Максимальное значение 43-летней давности вчера было превышено на 9,6 мм. Как сообщают в Тольяттинской гидрометобсерватории, всего за одни сутки в городе выпало 88% от месячной нормы. В период с 5 по 6 августа количество выпавших осадков составляет уже 60 мм или 124% от нормы месяца.

В связи с дождливой погодой в ночь с 5 на 6 августа дорожными службами по инициативе городской администрации во всех районах Тольятти были организованы горячие линии по оказанию помощи автомобилистам, застрявшим на подтопленных участках магистралей. Кроме того, всю ночь на дорогах города велись работы по прочистке ливневых колодцев, откачке воды и ликвидации иных последствий обильных осадков. В частности, полностью ликвидирован подмыв асфальта на ул. Лизы Чайкиной, подтопления на отдельных участках в Центральном и Автозаводском районах.

Работы на магистральных дорогах и внутриквартальных территориях продолжаются. По данным метеорологов, во вторник в Тольятти будет также наблюдаться сильный дождь.

Абсолютный суточный максимум количества осадков также выпал 5 августа в Новодевичьем. Там был побит рекорд 1945 года — 29,8 мм на кв. метр. Вчера там выпало 45,5 мм осадков — на 15,7 мм больше.

Нормальная для августа температура воздуха может вернуться в Самарскую область в конце текущей недели. Пока же в регионе сохраняется влияние Черноморского циклона: неустойчивая погода с грозами, ливнями, порывистым ветром, местами сильным.

 

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: