В Тольятти увеличили финансирование на организацию безбарьерной среды в городе

07 декабря 2012 17:00
 10514

Как сообщила руководитель департамента социальной поддержки населения Марина Братанова, по целевой программе «Формирование беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры на территории городского округа Тольятти на 2011-2020 годы» на следующий год заложено 7млн. 894тысяч рублей. И в дальнейшем планируются поступления из областного бюджета в размере 3 млн 630 тыс. Основная часть заложенных денег пойдет на организацию безбарьерной среды в учреждениях физкультуры и спорта. Планируется сделать одно подъемное устройство во дворце спорта «Волгарь», там же реконструировать две входные группы дверей; оборудовать четыре санитарно — гигиеничические помещения в «Волгаре» и «Акробате»; оборудовать специальные места парковки возле УСК «Олимп», установить в этом спортивном комплексе систему навигации для слепых и слабослышащих и многое другое.

В октябре члены комиссии по социальной политике поручали Братановой доложить о возможности устройства съездов для инвалидов к Волге.

-Мне кажется, что в условиях дефицитного бюджетного финансирования, надо все — таки нам думать о том, что в приоритетном порядке надо в первую очередь оснащать места, куда люди вынуждены ходить постоянно, — заявила она. — У нас недостаточно оснащены учреждения физкультуры, спорта и другие социальные объекты. По информации департамента городского хозяйства, никаких расходов на устройство съездов к Волге в следующем году по программе не предусмотрено.

Члены комиссии и не настаивали на том, чтобы средства на это закладывались. Они рассчитывали узнать, сколько может стоить такая работа. Ни Братанова, ни представитель департамента городского хозяйства ничего по этому поводу сказать не могли, кроме того, что нужно составлять смету, а она тоже стоит денег. По мнению председателя комиссии по социальной политике Николая Лексина, все это можно было сделать в рамках межведомственного взаимодействия.

— Может быть, в мэрии надо провести совещание, чтобы подразделения наконец-то договорились между собой, — говорит он. – Сколько уже говорим про эти съезды, а департамент городского хозяйства и департамент соцподдержки населения не могут решить этот вопрос.

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: