В Тольятти второй год действует положение о негосударственном пенсионном обеспечении

25 мая 2004 10:05
 9347

Вот уже второй год в Тольятти действует положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников муниципальных учреждений социальной сферы города. Напоминаем, что право на негосударственную пенсию из средств бюджета города имеют работники муниципальных учреждений города Тольятти, таких отраслей, как здравоохранение, культура и искусство, образование, семья материнство и детство, социальная защита, физическая культура и спорт.

В настоящее время негосударственная пенсия устанавливается неработающим пенсионерам, проработавшим в муниципальных учреждениях не менее 15 лет (в том числе 5 лет непосредственно перед увольнением) и вышедшим на пенсию после 1 января 2003 года. Граждане, вышедшие на пенсию до 1 января 2003 года, также могут реализовать свое право на получение негосударственной пенсии, в том случае, если, вернувшись в отрасль, проработают еще 5 лет.

Как нам сообщили в пресс-центре мэрии Тольятти, размер негосударственной пенсии зависит от разряда по последней занимаемой должности, стажа работы в муниципальных учреждениях и от размера собственных накоплений в негосударственном пенсионном фонде г.Тольятти «Муниципальный», через который и производится выплата негосударственной пенсии. Средний размер негосударственной пенсии на сегодня составляет 352 рубля в месяц.

Формирование пакета документов для назначения негосударственной пенсии возложено на кадровую службу муниципального учреждения по последнему месту работы.

Консультативную помощь по условиям назначения и оформлению документов, кадровые службы муниципального учреждения могут получить в Управлении социальной поддержки населения мэрии Тольятти по телефону:26-44-54.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: