В Тольятти зацветут каштаны

28 апреля 2003 13:54
 9456

25 апреля мэр г.Тольятти Н.Д. Уткин, председатель комитета экологии и природных ресурсов Л.А.Перешивайлов, работники Ставропольского лесхоза и школьники сажали деревья в природно-заповедном комплексе – дендропарке.

Акция по посадке деревьев и кустарников в дендропарке проводится каждую весну с 1999 года. За это время на территории 10 га посажено 38 видов различных растений, многие из которых – экзотические.
В этот раз было посажено 500 корней деревьев и кустарников 39-ти видов. Это ель черная, ель белая, каштан, и т.д. Координатором создания дендрологической коллекции (включая декоративные посадки) и паркового хозяйства дендропарка является директор Ставропольского лесхоза И.С.Улитин. Как он отметил, многие из посаженых здесь растений не растут в Поволжье.

Создание дендропарка — одно из основных мероприятий «Целевой программы рационального использования, защиты и воспроизводства лесов, находящихся на землях г.Тольятти на 2001-2005гг».

Проект создания дендропарка включает в себя посадку древесно-кустаниковых пород более 200 видов, устройство дорожно-тропиночной сети (проездов, садовых дорожек, площадок), строительство водопровода, административно-хозяйственного здания. В будущем дендропарк должен стать местом отдыха горожан.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: