25 апреля 2016 10:46
4397

В Тольятти зафиксирован случай клещевого бореллиоза

В Тольятти зафиксирован случай клещевого бореллиоза

Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии руководитель тольяттинского отдела Роспотребнадзора Сергей Безделин, пишет портал TLTgorod.

Пострадавшим оказался житель Автозаводского района. На прошлой неделе на укусы клещей пожаловались 38 человек, из них 8 дети. Восемь человек (из них четверо детей) получили серопрофилактику. С начала сезона укушенных было уже 65 человек. В основном люди подвергаются нападению клещей в лесу, на дачах и в парках города.

Что касается самого бореллиоза, то данное заболевание вызывают бактерии — бореллии, которые передаются инфицированными клещами. Они со слюной клеща попадают в кожу и в течение нескольких дней размножаются, после чего они распространяются на другие участки кожи и внутренние органы. Боррелии в течение длительного времени (годами) могут сохраняться в организме человека, обусловливая отсроченное начало заболевания, хроническое течение болезни или возвраты бореллиоза после кажущегося выздоровления. К сожалению, нередко болезнь удаётся заподозрить очень поздно, когда в полную силу проявились поражения внутренних органов. Подтвердить диагноз боррелиоза можно при помощи специального анализа крови. Такие исследования проводятся в специализированных лабораториях при инфекционных больницах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы полностью используете свой отпуск?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: