В Тольятти заплевали памятник героям войны

10 мая 2007 12:07
 10929


— Мне стыдно перед ветеранами за свинство, которое там развели, — говорит житель Тольятти Леонид Захаров. — Однажды увидел, как на памятных плитах тусовалась компашка человек из 40. Мемориал выглядел, как дворовая беседка. Подростки пьют пиво, прикуривают от Вечного огня, кто-то раскатывает на скейтбордах. Я не выдержал, закричал: «Что же вы делаете?! Это же памятник!» — «А что этой железке будет?» — отозвались из толпы. «У моей жены дед был фронтовик…», — начал я. «А фронтовик — это кто?» — перебил один из молодчиков. Я осекся. Было очевидно, что он не издевается. Он не знает!

В семье Леонида Захарова лет 15 назад произошло несчастье. Перед Днем Победы дед его жены поехал в Волгоград на встречу с однополчанами. На обратном пути в купе к фронтовику подсели два молодых человека. После того, как ветеран на несколько минут вышел, с его парадного кителя срезали все ордена. Ветеран не выдержал удара- сошел с ума.

Леонид не мог остаться равнодушным к посиделкам у Вечного огня. Обращался и в милицию, и в мэрию, но власть не реагирует на борца-одиночку.

— Недавно меня вызвали в опорный пункт, — рассказывает Леонид. — Глядя на фотографию с надписью «fuck this», милиционер спросила: «Где вы тут видите осквернение памятника?»

Пытался усовестить молодежь и известный бард Юрий Панюшкин.

— Я ходил разгонять этих подростков. Ко мне на следующий день в театр братки пришли разбираться. А я ударить боюсь: срочную службу проходил в спецподразделении КГБ. Я же не бить буду, а убивать. Потом меня же и посадят…

Леонид Захаров начал сбор подписей под обращением к властям: «Прекратите надругательство над памятниками». Он уверен, что под ним подпишется большинство горожан.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: