19 июля 2016 19:01
2712

В Тольятти завершилась очередная смена Летнего международного лингвистического лагеря

В Тольятти завершилась очередная смена Летнего международного лингвистического лагеря

18 июля завершилась III смена Летнего международного лингвистического лагеря – 2016 в детском оздоровительном лагере «Электроник», организованного «Альянс Франсез Тольятти», лингвистическим центром «Прайм-Тайм» и туроператором по въездному туризму «Тольятти Визит Центр», при поддержке мэрии г.о.Тольятти и посольства Франции в России.

Как никогда этим летом лингвистический лагерь в Тольятти расширил географию участников. Так, наш город посетили победители конкурса «Fenêtre sur la Russie» («Окно Росии»), проводимого Посольством Франции в России. Участники приехали из разных уголков необъятной России! Из таких городов как: Сыктывкар, Новосибирск, Ковров, Новый Уренгой, Нижний Новгород, Уральск, Калуга, Санкт-Петербург, Пермь, Орёл, Саратов, Ижевск, Рыбинск. Победителей конкурса встречали организаторы и по пути рассказывали о Тольятти. Ребята приезжали с гостинцами и сувенирами, делились рассказами о своих городах. Ведь каждый город уникален! Детям понравились наши просторы, красивый аэропорт и… свежий ВОЗДУХ местных лесов!

Тема III смены была «Еxplorers» («Исследователи»). Всех, безусловно, покорили волонтёры из разных стран мира и дружелюбные вожатые из тольяттинских вузов. Ребята смогли повысить уровень знаний и научиться преодолевать языковые барьеры через общение с иностранцами. Это и понятно, поскольку в лагере всегда царит дружеская атмосфера между учеником и учителем. Ребенок не перегружен занятиями, а полностью углублён в языковую среду в повседневной жизни. Все в один голос восклицали: «Это было супер! Такого у нас нет! Мы хотим ещё!»

У всех победителей конкурса основной язык – французский, а дополнительный ребята выбирали – английский. Им настолько понравились занятия, что они хотели еще больше часов посвящать учёбе. Понравились соревнования, особенно танцевальные. Общаясь перед заключительным концертом, дети не скрывали слез, потому что уже на следующий день им пришлось прощаться с новыми друзьями из разных городов страны и возвращаться домой…

Еще один уникальный маленький гость приехал в Лингвистический лагерь в Тольятти из (!!!) Камчатки, храбро преодолев на самолете тысячи километров. А побывавшая в Тольятти группа детей из Казахстана уже планируют поездку на следующее лето тем же составом.

Таким образом, Международный лингвистический лагерь в Тольятти, собирающий каждую смену около 120 участников, стал неотъемлемой частью туристского портрета нашего города для его гостей и оригинальным летним досугом для наших школьников от 7 до 17 лет, желающих совершенствовать английский, французский или немецкий языки.

Лето продолжается и лингвистический лагерь тоже. Впереди еще две смены, куда можно успеть записаться: с 21 июля по 3 августа в детском оздоровительном лагере «Электроник» (Ставропольский район, с. Ягодное) и с 5 по 18 августа на базе пансионата «Радуга» («Зеленая зона» Тольятти).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: