В тольяттинском детсаду открылись новые группы для ребят с ограниченными возможностями здоровья

08 декабря 2012 12:39
 10086

На этой неделе, 5 декабря, в детском саду №53 «Чайка» в Тольятти состоялось торжественное открытие четырех новых групп компенсирующей направленности для ребят с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Из них три — для детей с задержкой психического развития, одна — для малышей с умственной отсталостью. Новые группы открыты на площадях, освобожденных от аренды.

В саду функционирует восемь групп компенсирующей направленности для воспитанников с ОВЗ. Из них две — для детей с нарушением речи, одна группа — для ребят с умственной отсталостью, пять — для малышей с задержкой психического развития.

В четырех новых группах будут получать коррекционно-развивающие услуги еще 40 воспитанников. Открытие группы компенсирующей направленности для детей с умственной отсталостью полностью закрывает проблему охвата коррекционными услугами ребят дошкольного возраста данной категории, проживающих в Центральном и Комсомольском районах.

Группы оснащены новой мебелью, мягким инвентарем, игрушками и дидактическими материалами. Объем средств, выделенных за счет федерального, регионального и местного бюджетов на ремонт помещений и оснащение групп, составил более 5,4 млн рублей.

Текст: Владимир Комин

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: