15 апреля 2016 15:49
5105

В тольяттинском Медгородке больше не курят

В тольяттинском Медгородке больше не курят

Прокуратура Автозаводского района проверила исполнение законодательства об охране здоровья граждан Тольяттинской горбольницей №5».

По информации надзорного ведомства, в силу п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских услуг.

Как показала прокурорская проверка, требования законодательства об охране здоровья граждан в больнице №5 не соблюдаются.

Так, в холле 7-го этажа многопрофильного корпуса учреждения больницы (так называемый 810-ый корпус) с согласия заместителя главного врача по административно-хозяйственной работе Бородина В.М. оборудовано помещение для курения (огорожено стеклянной перегородкой и дверью, имеется объявление с изображением неперечеркнутой сигареты, обозначающее разрешение курения).

В непосредственной близости находятся терапевтическое отделение № 1 и неврологическое отделение № 2.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в адрес главного врача учреждения Николая Ренца было внесено представление. Требования прокурора удовлетворены, помещение для курения ликвидировано, виновное в допущении нарушений лицо — заместитель главного врача по административно-хозяйственной работе Бородин В.М. привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлено «замечание», сообщили в прокуратуре. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: