В удовлетворительном состоянии дорог виновата неустойчивая погода

14 января 2002 10:22
 9113

Тольяттинские дороги плохо очищают от снега. Такой диагноз коммунальным службам поставил начальник ГИБДД Александр Шелудяков. По его словам, поступает много жалоб от автолюбителей на узкую колею и снежные заторы. В результате увеличивается число мелких ДТП.

Однако директор Департамента ЖКХ Виктор Попов полагает, что магистральные дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Снег не успевали убирать лишь 31 декабря, 6 и 8 января, когда на город обрушилась оттепель и метель. Во время последнего снежного смерча, Тольятти понес ущерб на сумму 1,6 млн рублей. Такие данные предоставила служба МЧС города.

Погода в январе готовит новые сюрпризы. Об этом говорит директор тольяттинской гидромеотбсерватории Николай Тишкин, Так среднемесячная температура воздуха будет выше нормы на 5 градусов и на протяжении ближайших двух недель составит 5, 10 градусов мороза в дневные часы. Небольшое похолодание ожидается в середине этой недели. Но в выходные новая волна теплого воздуха принесет очередную оттепель. Больших осадков не прогнозируется. По последним замерам толщина снежного покрова на территории города составляет 30 см, а до оттепели было на 15 см больше. При этом толщина волжского льда — полметра.

Кстати, 23 января 2002 отдел защиты прав потребителей проведет «прямую линию» на тему качества уборки от снега и льда тротуаров, остановок транспорта и придомовой территории. Специалисты отдела ждут звонков в течение дня по телефонам 48-23-97, 48-23-92.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: