3 апреля 2019 17:08
201

В Жигулевске обсудили вопросы организации медицинской помощи жителям

В Жигулевске обсудили вопросы организации медицинской помощи жителям

Сегодня прошло расширенное совещание в Думе Жигулевска с участием главы города Дмитрия Холина, министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова, депутатов и главврача Жигулёвской ЦГБ Владимира Грунина.

Михаил Ратманов рассказал о реализации национального проекта «Здравоохранение», в частности о переоснащении лечебных учреждений и развитии специализированной помощи в регионе.

Как сообщает региональный минздрав, в ходе совещания участники обсудили вопросы по присоединению Жигулёвской подстанции скорой медицинской помощи к Тольяттинской станции, вопросы кадровой обеспеченности в медучреждениях региона, проведение капитального ремонта здания в с. Солнечная Поляна г.о. Жигулевск под размещение врачебной амбулатории

Особое внимание было уделено организации медицинской помощи женщинам и детям. Министр пояснил, что в регионе реализуется концепция трехуровневой системы перинатальных центров, направленная на повышение качества и доступности медицинской помощи женщинам и детям.

Маломощное родильное отделение Жигулевской центральной городской больницы, где количество родов не доходило до 500 в год, с 2012 года было закрыто. Отработана маршрутизация беременных женщин и рожениц. Родоразрешение жительниц Жигулевска осуществляется в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Самарской области: «Тольяттинская городская больница № 2 имени В.В. Баныкина», межмуниципальном перинатальном центре на базе «Тольяттинской городской клинической больницы № 5». Беременные заблаговременно направляются в учреждения здравоохранения г. о. Тольятти. Экстренная госпитализация беременных женщин, а также всех рожениц и родильниц осуществляется санитарным автотранспортом. При этом в жигулевской больнице созданы все условия для принятия родов в экстренных ситуациях.

В итоге результатом разработанной маршрутизации явилось снижение младенческой смертности по г.о. Жигулевск с 14,2 на 1000 родившихся живыми в 2012 году до 4,0 в 2018 году.

Участники совещания обсудили также вопрос привлечения кадров в лечебные учреждения города. Михаил Ратманов пояснил, что с главой города Жигулевска в ближайшее время будет проработан вопрос о выделении медработникам служебных квартир, что позволит принять на работу квалифицированных специалистов и обеспечить доступность и качество оказания медицинской помощи жителям города.

Фото: Минздрав Самарской области

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: