Вадим Кирпичников верит в сказку о маленьком принце

06 февраля 2012 16:32
 10570

Слов было много, но сад скульптур Экзюпери в Тольятти так и не появился. 

А говорить о нём городские власти начали ещё 9 лет назад. Планировалось, что в Прибрежном Парке Автозаводского района на площади в 20 гектаров раскинется сад, состоящий из нескольких частей, каждая из которых так или иначе связана либо с  жизнью французского писателя, либо с его произведениями. Самому известному из них – «Маленькому принцу» — предполагалось посвятить около 20 скульптур. 6 астероидов, на которых в ходе своего путешествия побывал Принц, были отлиты в бронзе во Франции ещё 6 лет назад.  Но задумке скульптора Жана-Марка де Па реализоваться в Тольятти пока не дано, хотя именно для создания красивого места отдыха Автомобильный Банкирский Дом, располагавшийся на улице Спортивной, получил  от города 20 гектаров земли в Прибрежном парке. Логично и символично было бы открыть Сад в 2010 году, который именовали Годом Франция –Россия. Тогда мэр Анатолий Пушков (заявил, что, если на воплощение хорошей         идеи не найдется частных инвестиций, то город возьмется за проект сам. Но так и не взялся. В итоге 20 гектаров пустуют, а нового места для досуга детей и взрослых в Автограде так и не появилось. И оснований для оптимизма, казалось бы, нет, но исполняющий обязанности мэра Вадим Кирпичников считает, что хоронить проект не нужно 

«Стараюсь не оперировать словами «у нас в городе этого никогда не будет», «никогда уже не появится», всё может появиться и всё может быть, в том числе и сад скульптур Экзюпери. Никто не сказал, что в городе у нас никогда не появится. Надо просто понимать ситуацию, которая была и в стране, и у нас в городе в 2008-2010 годах, но вот откровенно — не до таких инвестиций было. Земельный участок находится в аренде под цели, обозначенные в договоре аренды. Не важны названия собственника этого учреждения «АБД» он называется или «Лада-Кредит», закончится договор аренды, будем разговаривать с арендатором». 

Общая площадь Прибрежного парка Автозаводского района 150 гектаров. Компания «Стройфинанс» обещала тольяттинцам создать там целый комплекс для отдыха, к настоящему же моменту кроме жилых домов в Парке ничего не построили. 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: