ВАЗ ТВ сокращает расстояния

26 октября 2005 11:53
 11669

В ближайшую пятницу, 28 октября тольяттинские телезрители смогут поучаствовать в телемосте между Тольятти и Самарой. Два крупных города губернии в прямом эфире будут обсуждать, как подготовились к началу отопительного сезона. Создатели проекта предполагают сделать эфир особенно «горячим», так как гостям студии будут задавать вопросы, волнующие всех: и простого, рабочего, и высокопоставленного чиновника.


Подобного в истории телевидения нашего региона еще не было. Впервые телемостом будут соединены два крупных города Самарской губернии – это маленькая телереволюция. В новом сезоне проект реализует ВАЗ ТВ совместно с самарским телеканалом «Скат». Ведущей телемоста в тольяттинской студии будет Ирина Левина (автор аналитической программы «Обозреватель»), а в Самаре ее коллегой выступит Ирина Лукьянова, известная многим по программе «Эксперт-студия».


Ирина Левина, ведущая программы «Обозреватель», заместитель главного редактора ВАЗ ТВ:


— Мы давно понимали, что нужно выходить на какие-то новые формы работы по расширению нашей зрительской аудитории, и телемост, думаю, может соответствовать этим задачам: привлекать к обсуждению актуальных тем всю Самарскую область. Согласитесь, добиться этого было невозможно вещанием только на наш город. Подобная программа будет интересна зрителям, особенно если в студию придут те, кто реально влияет на судьбы людей в городе.


Воплощения проекта телекомпания ВАЗ ТВ добивалась несколько лет. Идея проведения телемоста родилась в Тольятти два года назад. После решения технических вопросов по доставке телесигнала в Самару и обратно, идея стала реальностью. Немаловажно, что зрительский интерес в телемосте стоит на первом месте. Авторы планируют изучать и сравнивать мнения жителей двух городов по самым актуальным для общества вопросам.


Круг тем телемоста – социально-экономические и политические проблемы Самарской области. Все, что интересует тольяттинцев и самарцев. Первая программа будет посвящена отопительному сезону. Телезрители узнают насколько отличается структура управления жилищным фондом в Тольятти и Самаре, как в городах действует система борьбы с неплательщиками и готово ли население полностью платить за коммунальные услуги. В тольяттинской студии соберется достаточно много гостей — вице-мэр Николай Ренц, директор Департамента ЖКХ Виктор Попов, гендиректор ОАО «Тевис» Вячеслав Лысенковский и депутат ГорДумы Александр Денисов. Возможно, в первом эфире речь пойдет и о противостоянии, которое сейчас происходит в Самаре, где люди устраивают митинг против отмены народных выборов мэра областной столицы.


Тема следующей программы – инвестиционная привлекательность самарского региона. Авторы планируют обсудить, что необходимо сделать для инвестиционного развития нашего региона. Участником телемоста стать очень просто – смотрите канал ВАЗ ТВ/ТВЦ в ближайшую пятницу, 28 октября 2005 года в 19.30.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: