ВАЗ-ТВ уходит из эфира

09 декабря 2002 13:49
 13326

В связи с введением режима экономии в АО «АвтоВАЗ» из эфира в ближайшее время уйдет телевидение «ВАЗ-ТВ», не имевшее ранее базового канала. До последнего времени в кабельную сеть и дециметровый 26-й канал шли либо передачи, созданные в телекомпании, либо фильмы и передачи, закупленные у дистрибьюторов. С 15 декабря базовым для «Телесети ВАЗ-ТВ» станет московский канал ТВ-3.

Переход вазовского телевидения на базовый канал стал одним из первых шагов по снижению затрат, который предприняла дирекция по связям с общественностью АО «АвтоВАЗ», в чье ведение перешли в минувший вторник телевидение и пресс-служба автогиганта. Как сообщила газета «Площадь Свободы», у телекомпании нет средств на закупку у дистрибьюторов вещательного пакета из фильмов, сериалов и передач.

По словам главного редактора телевидения ВАЗа Андрея Дьяконова, выбор канала ТВ-3 определился прежде всего наиболее удобным окном в эфире, предоставляемым для региональных вещателей, — с 8.00 до 9.00 и с 18.30 до 20.00. Кроме того, ТВ-3 дает отдельное время телесети ВАЗа с 22.00 для трансляции матчей хоккейной, футбольной и гандбольной «Лады». По словам Дьяконова, планируется сохранить практически все выпуски новостей, прямые эфиры, разве что несколько сократив по времени некоторые из них. Помимо кабельной системы «Телесети ВАЗ-ТВ», сигнал ТВ-3 пойдет по передатчику 26-го канала дециметрового диапазона, на котором сейчас вещает вазовское ТВ, а в целом канал будет называться «ТВ-З-ТВ ВАЗа». Освободившийся в результате объединения канал в кабельной сети вазовского ТВ заполнит спортивный телеканал 7-ТВ.

Как сообщает газета «Самарское обозрение», ранее якобы претендовавшая на трансляцию ТВ-3 в Тольятти группа телекомпаний «ЛИК» никаких конкретных переговоров с этой компанией не вела и не считает для себя потерей контракт ТВ ВАЗа с ТВ-3, поскольку последний канал имеет весьма скромный рейтинг. Соответственно, ожидать роста числа абонентов от его запуска вряд ли стоит. Как отметил Сергей Ташкин, топ-менеджер телекомпании «Сети-М», входящей в группу компаний «ЛИК», по его мнению, при заключении договора между вазовским телевидением и ТВ-3 речь не шла о каких-то деньгах. Для молодой московской телекомпании выход на тольяттинский рынок был сам по себе весьма престижным и выгодным. К тому же сказалась и гибкая сетка ТВ-3 для региональных партнеров.

Автор:Александр Шереметьев

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: