Вдоль Мира пролягут велодорожки

09 февраля 2012 15:15
 10129

На суд общественности выставлен проект развития центра Старого города 

Напомним, «Гипрогор» занялся этой работой в минувшем году. Специалистам проектного института предстояло проанализировать существующее состояние территории Центрального парка, Центральной площади и бульвара Ленина и предложить свое видение ее будущего.

Учитывая генеральный план города, в проекте предусмотрено размещение парковок вокруг Парка культуры и отдыха. В связи с этим предполагается перенос цветочных павильонов, ставших уже привычными для горожан. Кроме того, проектом запланировано устройство подземного пешеходного перехода, который должен соединить Центральную площадь с парком. На территории самой площади запланировано разместить храм Рождества Христова. 

Кстати, в парке, предполагают разработчики, должно быть уменьшено количество кафе и объектов общественно-торгового назначения. 

На бульваре Ленина, по задумке разработчиков, должны появиться пешеходные дорожки, фонтаны и малые архитектурные формы. Также запланирована организация аллеи скульптур вдоль бульвара. 

Что касается дорожной сети, то, по словам разработчиков, пропускная способность улиц, находящихся на проектируемой территории, почти исчерпана. В связи с этим запланирована реконструкция улицы Мира и организация велодорожек. Кроме того, согласно анализу специалистов, в ближайшее время на территории возникнет потребность в увеличении парковочных мест. Запланировали разработчики и реконструкцию всех существующих на территории проездов. Благодаря этому вдоль них будет возможна парковка автотранспорта. 

Размещение этого документа на сайте мэрии означает, что в ближайшее время будут назначены публичные слушания, на которых горожане смогут высказать свое отношение к проекту. 

Напомним, на прошедших ранее публичных слушаниях, касающихся разработки проекта планировки 71-го 72 и 73-го кварталов, тольяттинцы подвергли предложенные идеи жесткой критике и выступили против проекта. Сейчас его авторы вносят изменения в документ, учитывая предложения горожан. После того как эта работа будет завершена, судьбу проекта будет решать мэр города.

 

 

Текст: Юлия Староверова 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: