17 июля 2019 11:08
747

«Вечно недовольные» тольяттинцы защищают бизнесменов, чьи торговые киоски сносят у Речного порта

«Вечно недовольные» тольяттинцы защищают бизнесменов, чьи торговые киоски сносят у Речного порта

Тольяттинские власти в соцсетях отрапортовали о работе по ликвидации незаконных торговых киосков у Речного вокзала.

Напомним, ранее глава Комсомольского района Артем Анисимов сообщил, что проводится снос двух таких объектов. Местные жители не раз обращали внимание властей на непрезентабельные торговые павильоны и просили их убрать. У этих киосков были проблемы с документами, а состояние некоторых и вовсе оценивалось как критическое. В конце концов, после открытия неподалеку нового сквера «Маяк», в администрации решили действовать и павильоны начали сносить.

«Остановка общественного транспорта «Речной вокзал» постепенно освобождается от киосков. Первый пивной ларек уже вывезен, другой разбирают прямо сейчас, на очереди и блочная постройка (крышу демонтировали, как видно)», — сообщила в соцсетях пресс-секретарь главы города Юлия Минаева и предоставила фото.

Однако в местных пабликах не все тольяттинцы поддержали эти инициативы. То ли эти пользователи как-то связаны с работавшими до недавнего времени киосками, то ли им действительно особенно нравились шаурма и пиво в этих местах. Кто-то шутит над происходящим, а кто-то оценивает крайне негативно (орфография сохранена):

«Снеси ларёк! Поддержи малый бизнес!»

«Да уш, на этом месте появиться пятерочки и магниты, и индивидуальное предпринимательство пойдет совсем коту под хвост»

«Ну и где теперь после 22.00 шаурму можно купить или хотя бы водички попить?((«

«Не понятно. Губернатор говорит надо привлекательность города повышать, даже пивной фестиваль можно сообразить, что бы врачи к нам ехали… А тут ларьки пивные убирают(. Вот приплывёт врач, сойдёт с парохода а тут и пива не попить. Сядет в пароход и уплывёт обратно»

«Есть верная народная примета: если где-то сносят маленький пивной ларёк, значит скоро на этом месте, или в непосредственной близости кто-то, кто знает что по чём, построит свой большой пивной павильон».

«В чем смысл??? Очередных людей без работы оставить?!»

Но примерно половина комментаторов все же поддержали снос киосков, резонно заметив, что некоторые граждане в любом случае остаются вечно недовольными: «Вот стояли, не нравились, снесли , тоже не нравиться. Вот что вы ноете постоянно?»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: