Ведомости едут

05 марта 2005 10:24
 9610

Вчера в 15 часов из Самары в Тольятти отправились машины с ведомостями на единые денежные выплаты. Эти платежные документы очень ждут областные льготники и почтовики.

Напомним, что ветераны труда относятся к категории областных льготников. То есть все доплаты им приходят из Самары. В областном центре составляют и ведомости с указанием, кому, сколько и за что надо заплатить. Только после получения почтовыми отделениями денежных переводов и ведомостей почтальоны могут принести ветеранам труда их законные 450 рублей.


Но ведомости в почтовые отделения приходят с опозданием. Поэтому почтальонам приходится ходить по адресам по нескольку раз. Причем делать они это вынуждены уже бесплатно. А в некоторых отделениях вопрос решают по принципу: основное вам принесли, а за всем остальным приходите сами. Пенсионеры вынуждены потом еще и в длиннющих очередях стоять. Почтовики всю вину за подобные проволочки с получением платежных ведомостей взваливают на органы соцподдержки.


Но начальник отдела контроля выплатных документов министерства труда и социального развития Самарской области Наталья Юданова считает, что в прошлом месяце тольяттинские почтовики сами сработали не лучшим образом. Многим льготникам они выплаты по разным причинам не принесли. Поэтому в министерстве пришлось вносить данные о задолженности перед льготниками вручную. Это очень замедлило работу, и ведомости напечатали несколько позже, чем рассчитывали.


Но вчера, по словам Натальи Юдановой, машины с ведомостями уже отправились в Тольятти. Есть надежда, что большая часть областных льготников получат свои доплаты своевременно, вместе с мартовской пенсией.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: