Венгерские бизнесмены готовы инвестировать в губернию 200 миллионов долларов

31 марта 2004 09:10
 9117

200 миллионов долларов. Такую сумму готовы инвестировать в губернию венгерские бизнесмены. Причем, средства будут расходоваться только на социально значимые для губернии проекты. Строительство жилья, водопровод и больницы. Новые строительные площадки появятся не только в Самаре. Но так же в Тольятти, Сызрани, Жигулевске, сообщает ТРК «Скат».

В рамках подписанного в сентябре 2003-го года соглашения о сотрудничестве между Россией и Венгрией, венгерская ассоциация строителей готова приступить к работе. Выбрано 7 регионов в стране, куда должны поступать кредиты. Срок их погашения — 7 лет. Отбирали регионы очень тщательно. Среди избранных — Самарская область.

Представители Венгерской стороны отмечают — выбор не случаен. Встрече с губернатором области Константином Титовым гости придают особое значение — это факт гарантии реализации проекта. Обеспечением выдачи кредита является гарантия Правительства Самарской области и местный бюджет. В губернию будут инвестированы 200 миллионов долларов. Заемщиком выступает Самарский областной фонд жилья и ипотеки. Венгерская сторона уже проявила интерес к строительству таких объектов, как — жилой комплекс » Госуниверситет» и Онкоцентр. Главное — социальная направленность проекта.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: