Верховный суд России встал на сторону мэра Тольятти

01 ноября 2007 10:57
 10756

Как сообщает пресс-служба Уткина, адвокаты обосновали, что в деле о передаче в собственность мэрии Тольятти здания на Комсомольской улице города нет состава преступления. В суде защитник Николая Уткина Ирина Хрунова доказала, что 16 августа Самарский областной суд вынес заключение незаконно и необоснованно. Присутствовавший в Верховном суде прокурор согласился с этой позицией, после чего Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России постановила отменить это заключение суда как необоснованное и незаконное.

Напомним, в прокуратуре Самарской области утверждали, что в 2001 году мэр Тольятти вынудил директора ООО «СтройФинанс» Игоря Бузюкова отдать мэрии четырехэтажное здание стоимостью 3 миллиона рублей. Защитники считают, что эпизод со зданием на Комсомольской улице появился в деле умышленно, поскольку прокуратура даже сама не уверена в том, что основное уголовное дело доказывает виновность Уткина.

Адвокаты Николая Уткина заявляют, что речь с самого начала шла о социальной ответственности бизнеса, а не о деле о злоупотреблениях полномочиями, как это пыталась представить прокуратура Самарской области.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: