Верховный суд вернул коэффициенты ОСАГО

16 декабря 2003 10:28
 9348

В конце прошлой недели кассационная коллегия Верховного Суда России отменила решение другой своей коллегии, которым два повышающих коэффициента страховых тарифов «автогражданки» признавались недействующими.

Дело в том, что 7 октября судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда частично отменила действие двух пунктов из постановления Правительства о страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев. Один из пунктов касается территориального коэффициента (для жителей самых крупных городов страны базовый тариф по ОСАГО автоматически увеличивается), другой — мощности двигателя транспортного средства (чем она выше, тем больше придется заплатить за страховку).

Так вот суд первой инстанции в октябре признал, что повышающий коэффициент для москвичей (базовый х 2) неправомочен. И что коэффициент для владельцев автомобилей, мощность двигателя которых 120 — 160 л.с. (базовый х 1,5), нужно отменить.

Министерство финансов Правительства и Российский союз автостраховщиков (РСА) не согласились с таким решением коллегии и подали в Верховный Суд кассационную жалобу. 11 декабря он рассмотрел это дело еще раз. Как сообщают представители РСА, суд отменил свое предыдущее решение, оставив первоначальное постановление Правительства о тарифах по ОСАГО без изменений, сообщает журнал «За рулем».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: