Верните крышу над головой!

24 июня 2002 14:54
 9111

Сегодня утром с такими лозунгами у здания мэрии выстроился пикет. Сотрудники пансионата «Звездный», которых насильно выселили из служебного жилья, требовали от власти вернуть им крышу над головой.

20 июня 3 семьи были выселены из дома, который находится на территории пансионата «Звездный» и является служебным жильем для его сотрудников. В ближайшие дни руководство пансионата намерено таким образом освободить еще 4 квартиры. При этом около 20 человек оказываются выброшенными на улицу.

По словам мэра Уткина, проблема с жилым домом на территории «Звездного» существует уже лет 5. Пансионат строился еще при «Куйбышевгидрострое», а сегодня часть его и, в том числе, многострадальный дом, переведены в муниципальную собственность. Два года идет суд, который пытается определить судьбу его жителей. По закону, сотруднику пансионата проживающему в этом доме должен быть выдан ордер на служебное жилье и заключен коммерческих договор. Но по словам жителей, никаких подобных документов им не выдавали и потому директор пансионата Беляков настаивает на выселении жильцов. С весны он приступил к решительным мерам. Когда его уговорам покинуть квартиры добровольно не вняли, выселять жильцов пришел отряд ОМОН.

Сегодня насильно выселенные, а среди них есть и престарелые, вынуждены жить у своих родственников. Иные, у кого такой возможности нет, попросту ночуют на лавочках или в палатках. По словам митингующих, пикет у здания мэрии – возможность хоть как-то разрешить ситуацию и вернуть крышу над головой.

Утром Уткин встретился с пикетчиками и выяснил их требования. «Прежде чем принять какое-либо решение мы должны разобраться в ситуации, сначала мои помощники проведут опрос каждого жителя», — заявил мэр на встрече с журналистами.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: