Напомним, еще летом на внеочередном заседании городской думы депутаты подняли вопрос о возвращении дополнительной меры социальной поддержки ученикам начальных классов, больше известной как «Школьное молоко».
Стоит уточнить, что программа, действовавшая в нашем городе несколько лет, прекратила свое существование с 1 июня 2014 года. Тогда дума рекомендовала мэрии представить предложения по поиску дополнительных средств на школьное молоко в период с сентября по декабрь 2014 года.
В среду, обсуждая проект внесения изменений в бюджет Тольятти на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, Сергей Колмыков, председатель постоянной комиссии по бюджету и экономической политике, пояснил, что летом была достигнута устная договоренность о возвращении программы. Но к настоящему времени конкретных предложений от мэрии не поступило.
Однако не все депутаты считают, что данная программа так уж необходима. По словам Владимира Бокка, некоторые директора школ высказывают мнение, что молоко не нужно, так как есть проблемы с его хранением и раздачей. Следом было высказано предположение, что можно подыскать альтернативу школьному молоку. Например, заменить его витаминными добавками или соками.
В итоге депутаты решили рекомендовать мэру все же предусмотреть финансирование программы «Школьное молоко» и вернуться к обсуждению данного вопроса на заседании ТГД.