Вернуть привлекательность и престиж военной службе

12 февраля 2004 09:20
 9103

С этого года в стране началось формирование профессиональной армии. А именно, переход на новый способ комплектования войск, — по контракту. К 2007 году на новую систему планируется перевести 147 тысяч солдат и сержантов. Это более половины состава всей армии. Кстати, срок службы по призыву сократится до 1 года.

Денежное довольствие контрактников – от 6 до 15 тысяч рублей. Плюс всевозможные надбавки – «За особые условия». Чечня здесь прописана отдельной строкой. Социальный пакет тоже приличный. Среди прочего – обеспечение жильём и всевозможные льготы.

Сергей Кужилин, главный военный комиссар Самарской области:
«После трех лет службы по контракту, молодой человек независимо от социального происхождения, места проживания, может поступить в любое высшее учебное заведение»

По информации ГТРК «Самара», с начала года контракты уже заключены с двадцатью самарцами. Среди них – одна женщина. Места службы – Военно-морской флот, десантные и мотострелковые дивизии. Только в Промышленном военкомате на рассмотрении сегодня находятся 15 заявлений от желающих добровольно служить в армии. А в течение года пункты отбора контрактников появятся во всех военкоматах области.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: