Весенний ремонт

10 апреля 2012 07:13
 10036

На дороги направят 350 млн рублей

В текущем году на ремонт дорог Тольятти будут направлены крупные денежные вливания. 100 млн рублей поступит из городского бюджета и еще 250 млн рублей — из областного. Чтобы приступить к работам в начале лета, чиновники активно готовятся к проведению конкурсов.

После зимы многие дороги Тольятти находятся в катастрофическом состоянии. Власти в спешном порядке пытаются исправить ситуацию, заделывая повсеместные ямы и выбоины. В этом году запланировано восстановить более 630 кв. м дорожного полотна, но это не может решить имеющуюся проблему. Магистрали города требуют капитального или, как минимум, текущего ремонта.

Областная программа по ремонту дорог муниципального значения, которая на период кризиса была заморожена, с прошлого года вновь в действии. Если в 2011 году из регионального бюджета на эти цели Тольятти было выделено около 200 млн рублей, то в этом году сумма поддержки возросла до 250 млн рублей. Как сообщил на аппаратном совещании в мэрии замглавы департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Тольятти Алексей Пчельников, сейчас активно готовится аукционная документация для освоения этих средств.

Кроме того, 100 млн рублей на ремонт дорог предусмотрено в городском бюджете. На 2 мая намечено проведение первого аукциона на выполнение работ по ремонту автодорог картами на сумму 83,3 млн рублей. Пчельников заверил, что если он состоится, то в первых числах июня подрядчик приступит к ремонту дорог.

На минувшей неделе городская дума Тольятти внесла изменения в бюджет текущего года, предусмотрев в нем 200 млн рублей на реализацию областной программы «Модернизация и развитие дорог общего пользования местного значения в Самарской области на 2009-2015 годы». По словам Алексея Пчельникова, еще 150 млн рублей на эти цели из области не пришли и пока не отражены в городском бюджете.

Между тем уже на этой неделе в городе начнутся комплексные проверки дорог, находящихся на гарантийном содержании. В случае если возникнут какие-то нарекания, подрядчики будут обязаны оперативно устранить недостатки. Эта работа, как и аварийный ремонт магистралей, завершится к концу апреля.

 

Текст: Амир Тарханов

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: