Видеоконференция

02 декабря 2005 13:03
 10572

Вчера состоялось видеоконференция на тему «Разработка оптимальных критериев отбора инновационных вузов в рамках Национального проекта «Образование» под председательством Министра образования и науки Российской Федерации Андрея Александровича Фурсенко.


В совещании приняли участие 7 регионов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов и Владивосток.


А.А.Фурсенко подчеркнул: «Мы собрались здесь не как лоббисты своих регионов, а как эксперты, специалисты, ученые, так как в этих областях традиционно отмечается наиболее высокий уровень научного потенциала. Цель совещания – наиболее четко определить критерии отбора инновационных вузов с учетом высказанных замечаний и пожеланий. Ведь этот проект лишь один из этапов реформирования системы образования».


Самарскую область представляли министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Рабаданович Хасаев, министр образования и науки Самарской области Валерий Федорович Путько, ректор Самарского государственного аэрокосмического университета Виктор Александрович Сойфер, ученые и студенты самарских вузов.


В своем выступлении Г.Р.Хасаев отметил: «Самарская область готова стать экспериментальной площадкой для реализации национального проекта по образованию. Для этого у нас есть все условия. Создана законодательная база по инновациям. В полной мере реализуется партнерство власти и науки. Совместными усилиями Правительства области и вузов запущены такие инновационные проекты, как «Технопарк», «Бизнес-инкубатор», «Межвузовский медиацентр» и ряд других. Кроме того, надо отметить, что на сегодняшний день в регионе уже разработано более 50 инновационных технологий, не имеющих аналогов в мире».


По информации Правительства Самарской области

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: