27 ноября 2017 17:59
505

Видеонаблюдение выводит бизнес на новый уровень

Видеонаблюдение выводит бизнес на новый уровень

Успех в бизнесе достигается благодаря полноценному контролю над всеми его процессами.

Для владельца бизнеса одним из главных инструментов такого контроля является IP-видеонаблюдение, которое помогает повысить качество обслуживания персонала, наладить дисциплину в коллективе, пресекать кражи.

 

Система видеонаблюдения как инструмент маркетинга

Открыв в центре города новый магазин техники, владельцы надеялись на скорую прибыль. Однако людное место, акции и реклама не принесли существенного результата. Чуть позже в магазине подключили систему видеонаблюдения и владельцы поняли, что большинство клиентов посещают его после работы, приходят к закрытию. К тому времени сотрудники магазина уже сами готовились к завершению рабочего дня, не проявляли активность в общении с клиентами, иногда и вовсе их игнорировали. Кроме того, клиенту требовалось время на выбор товара, в результате посетители уходили с пустыми руками.

Владельцы изменили график работы магазина и перераспределили смены персонала, тем самым улучшив показатели. Также они отследили движение потока покупателей, разместив ключевые товары по пути их следования, сменили графики промо-акций.

Кадры решают все

Еще один пример: Директору небольшого продуктового магазинчика покупатель пожаловался на кассира. Женщина сообщила, что кассир грубит и длительное время отсутствует. Следом поступила еще одна жалоба. Кассир вступил в конфликт с покупателем из-за алкоголя, который мужчина не успел купить до отведенного времени, т.к. сотрудник отсутствовал на рабочем месте.

Директор решил поставить видеокамеры. Уже спустя неделю стало ясно, что кассир был небрежен, часто уходил с рабочего места, кроме того, был неприветлив с покупателями, а иногда и просто грубил им. Директор заменил его другим сотрудником.

Конечно, камеры видеонаблюдения можно использовать и для пресечения краж.

Снижаем убытки от краж

На крупном молочном комбинате проблема мелкого воровства присутствовала всегда. В конце концов, директорам предприятия это надоело. Даже вынося по пачке масла или пакету молока, такие воришки приносили предприятию убыток на миллионы. За один год на комбинате фиксировалось около 9 тысяч подобных нарушений. Сумма потерянных средств достигала 2 миллионов рублей. И это только известные случаи.

Камеры были установлены повсеместно. В результате уже в первый день работы системы видеонаблюдения трое грузчиков попались на воровстве. Товар вернули, грузчиков уволили, а о системе видеонаблюдения оповестили всех работников предприятия, тем самым, снизив потери.

Видеокамеры могут отпугнуть злоумышленников, а если кража все же случилась, записи помогут полиции быстро найти вора.

Развитие технологий и здесь играет важную роль.

Всегда в тренде

Прошли те времена, когда камеры в офисе или торговом зале ставили только владельцы крупного бизнеса. Сейчас это доступная, удобная и необходимая услуга для любого предпринимателя: от крупного склада до сетки в торговом центре. Многие бизнесмены проявляют изобретательность, и максимально используют возможности видеонаблюдения.

Один цветочный магазин ведет постоянную трансляцию из своего торгового зала, где в режиме онлайн можно увидеть все готовые к продаже букеты. Хороший обзор помогает клиентам тут же выбрать букет и оформить доставку или отложить заказ. Благодаря такому сервису, владельцы повысили продажи, получили видеоконтент для продвижения. Клиенту тоже удобно: не тратит время на поездку.

Владельцы частного детского сада поставили камеры в помещениях и на игровой площадке. Предоставили сервис защищенного онлайн-наблюдения и разрешили доступ к трансляции только родителям. Теперь они спокойны за своего ребенка и наблюдают за ним с помощью компьютера, планшета или смартфона, а владелец получил конкурентное преимущество.

Благодаря качественным камерам и удобному функционалу личного кабинета, видеонаблюдение может использоваться предпринимателем как инструмент маркетинга, позволяя определить кто, когда и какие товары покупает в магазине, определять наиболее посещаемые покупателями зоны, производить подсчет количества посетителей.

Установка видеонаблюдения

Компания ИнфоЛада устанавливает офисные или уличные IP-видеокамеры с подключением их к серверу видеонаблюдения. Услуга разработана специалистами компании, исходя из нужд и потребностей бизнеса и обладает рядом преимуществ:

1. Услуга предоставляется «под ключ»: поставка оборудования, монтаж, регистрация на сервере видеонаблюдения, хранение видеоархива и доступ к нему.
2. Доступ к видеокамерам и видеоархиву возможен через Личный кабинет из любой точки мира, где есть Интернет. Вести наблюдение можно с мобильных устройств (смартфонов, планшетов) и ПК.
3. Хранение видеоархива осуществляется на серверах Оператора, что гарантирует сохранность видеоархива в случае непредвиденных ситуаций в помещении Абонента, таких как сбой в работе видеорегистратора, кража оборудования видеонаблюдения или пожар.

Сейчас в офисах компании ИнфоЛада принимаются предварительные заявки. Звоните 600-604 или оставьте на сайте контактные телефоны и мы сами перезвоним.

Дата начала: 28.11.2017 в 13:09

Хочу видеонаблюдать за

  • Двором и подъездом 59%, 104 Голосов
  • Парковкой перед домом 17%, 30 Голосов
  • Классом/группой в детском саду 14%, 25 Голосов
  • Складом/производством 4%, 7 Голосов
  • Происходящим в квартире 3%, 6 Голосов
  • Сотрудниками на работе 3%, 5 Голосов

Всего проголосовавших: 177

Загрузка ... Загрузка ...
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: