Виктор Христенко: Производство Lada Kalina — пример для подражания

12 мая 2005 08:55
 10480

Сборочное производство автомобилей Lada Kalina — это достойный пример для подражания, заявил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко в рамках своего визита в ОАО «АВТОВАЗ».


«Увиденное сегодня полностью соответствует моим ожиданиям«, — отметил министр. — Запуск производства идет по плану, и мне кажется, что АВТОВАЗ избрал правильную стратегию продвижения этого продукта на рынок«, — подчеркнул В.Христенко.


В 2005г. ОАО «АВТОВАЗ» планирует произвести около 20 тыс. автомобилей данного семейства. Продажи автомобилей начнутся во II квартале 2005г.


Напомним, АВТОВАЗ приступил к производству седанов семейства Lada Kalina в ноябре 2004г. Данный автомобиль разрабатывается в рамках программы по изменению модельного ряда автозавода. Семейство автомобилей Lada Kalina планируется выпускать в трех вариантах — пятидверный хэтчбек, седан и универсал.


Стоимость автомобиля Lada Kalina в базовой комплектации составит около 7,5 тыс. долл. В базовую комплектацию автомобиля будет входить одна подушка безопасности, передние электростеклоподъемники и зеркала заднего вида с электроприводом.


Объем инвестиций в проект по производству семейства автомобилей Lada Kalina составил 3,5 млрд руб. Согласно ожиданиям аналитиков, на проектную мощность в 220 тыс. автомобилей Kalina «АВТОВАЗ» выйдет в 2007г.


Между тем, глава Министерства промышленности и энергетики Виктор Христенко во время визита в ОАО «АВТОВАЗ» заявил о том, что правительство РФ готовит постановление об ужесточении правил ввоза подержанных иномарок. «Сейчас запретительные пошлины начинаются на автомобили с 7-летнего возраста. Я считаю, нужно выходить на 5 лет«, — отметил он.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: