11 февраля 2020 20:17
660

Властей заставят очистить тольяттинские леса

Властей заставят очистить тольяттинские леса

В Тольятти вступило в силу решение Центрального районного суда об обязании администрации города организовать работы по очистке местных лесов.

В апреле и мае прошлого года прокуратура организовала проверки санитарно-экологического состояния и первичных мер пожарной безопасности в городских лесах. В результате были выявлены участки, требующие очистки от поваленных деревьев, валежника, порубочных остатков, сухой листвы и бытового мусора. Такой мусор создает условия для возникновения пожаров и реальной угрозы жизни граждан.

«Главе Тольятти были внесены представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых горадминстрация требования прокурора признала обоснованными, однако приняла меры к устранению лишь части нарушений», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Прокурор Тольятти просил суд признать бездействие чиновников и обязать администрацию организовать работы по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий на 23 лесных участках.

Решением Центрального районного суда Тольятти от 25 октября 2019 года требования прокурора удовлетворены. Администрация подала апелляционную жалобу, но судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда 28 января не удовлетворила ее и оставила решение суда без изменений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 20 июля 10:49
То что кругом враги, это нам уже давно рассказывают из каждого утюга...мне кажется, что все уже утомились воевать и хотят уже нормальной жизни в благополучии...мнение о медицинских экспериментах, это мнение, ничем не подтверждённое, а вот за безопасность различных вакцин, в том числе и отечественных, есть уже множество результатов завершённых исследований, опубликованных в международных профильных журналах, и полагаю не стоит столь безальтернативно рассуждать и утверждать о тех вещах, в которых мы не профессионалы, а доверять компетентным специалистам с признанным авторитетом...и знаете среди нескольких тысяч добровольцев, да, тот же спутник испытывался после животных на добровольцах, есть и мои близкие знакомые, которые по доброй воле пошли на это. И Вы знаете оба из собственных убеждений, убеждённости в том, что это безопасно и, что это принесёт пользу обществу. Оба укололись ещё в октябре 20 года, оба живы, у одного, через 4 месяца родится ребёнок. На мой взгляд не стоит апеллировать и сравнивать не сравнимые вещи, нацисты проводили совершенно другие эксперименты и в других целях, при этом совершенно не задумываясь о морали и последствиях для испытуемых, сейчас совершенно иная ситуация, её даже сравнивать невозможно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: