Власти Тольятти намерены в 2002 году закупить автобусы марки ГолАЗ

15 января 2002 16:58
 9062

Тот самый автобус - фото с сайта ГолАЗа

Возможно, уже в нынешнем году на улицах Тольятти появятся новые автобусы марки «ГолАЗ» (Голицинский автобусный завод). Презентация одной из таких машин состоялась сегодня на площади Свободы в Центральном районе.

Намерение закупить автобусы «ГолАЗ» родилось у властей Тольятти после заключения в 2001 году удачного контракта с Торговым Домом «Русавтопром» по поставке 95-и автобусов марки «ЛиАЗ» (Ликинский автомобильный завод). К концу января Тольятти должны быть переданы последние автобусы этой партии. Как заявил начальник транспортного управления тольяттинской мэрии Михаил Финтушал, приобретение ЛиАЗов и перспектива закупки ГолАЗов позволит частично справиться со стремительным износом автобусного парка города. Однако, прежде чем решить вопрос о закупке транспорта, технику необходимо тщательно испытать. Испытание ГолАЗа решено провести на одном из самых напряженных городских маршрутов – N76.

Другим не менее важным, чем надежность автобуса, обстоятельством для тольяттинцев станет изыскание средств на его приобретение. По словам Михаила Финтушала, к сожалению, пока денег на закупку предлагаемых автобусов в городском бюджете нет. Но в случае, если по итогам первого полугодия в бюджете образуется профицит, автобусы будут закуплены.

Для справки:

Стоимость чудо-автобуса 170 тысяч долларов. ГолАЗ обладает рекордной вместимостью до 300 пассажиров, что на 150 человек больше, чем у однотипного «Икаруса».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: