26 мая 2010 08:14
13507

Власти Тольятти продолжают незаконно удерживать малолетних детей Галины Дмитриевой

Власти Тольятти продолжают незаконно удерживать малолетних детей Галины Дмитриевой. Сама она к вечеру была освобождена из-под стражи, где ее незаконно, без предъявления обвинения, удерживали длительное время.

События развивались следующим образом. 23 мая в газете «Город на волге» вышла статья Галины Дмитриевой с описанием ситуации на АВТОВАЗе.

25 мая в районе 13:30 в квартиру, в которой проживает Галина Дмитриева (сама Г.Дмитриева москвичка, дети прописаны в Москве и муниципальные власти Тольятти не имеют к ним никакого формального отношения), пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции. Галине Дмитриевой было заявлено, что дети у нее находятся в антисанитарных условиях и поэтому подлежат отобранию.

Юрия Короткова, независимого журналиста, активиста РКРП-РПК вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой АВТОВАЗа и находящегося в том же помещении, сотрудники милиции отвели в сторону и прямо сказали: «На АВТОВАЗ не суйтесь!»

В 14:00 Галине было заявлено, что она должна проехать для профилактической беседы в ОВД Аавтозаводского района г. Тольятти. У нее сотрудники милиции требовали отдать документы на детей.

В 14:20 другой наряд милиции уже без всяких объяснений забрал детей 3-х летнего Никиту и 6-летнюю Александру.
Собственно, вот что она пишет сама, выйдя на свободу:

«Здравствуйте, товарищи!

К уже опубликованному могу добавить, что продержали меня в ОВД без объяснения причин до 17.45, то есть больше трех часов на 45 минут. Протокол задержания составить отказались, справку о пребывании в милиции обещали завтра в 10 утра. В следственном отделе прокуратуры автозаводского р-на, куда я потом пошла, у меня не приняли заявление о незаконных действиях сотрудников милиции — сказали, что канцелярия закрыта и чтоб я завтра пришла. Моя дочь находится в приюте «Дельфин», но меня к ней сегодня не пустили, и заявили, чтоб я пришла с разрешением на посещение от органов опеки. В опеку пойду завтра утром. Где сын — не знаю, вроде бы в одной из городских детских больниц».

Борьба за детей продолжается. Нет никаких гарантий, что завтра Галине их вернут. Как говорится, не для того забирали.

Источник: ForumMsk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: