Власти Тольятти сэкономили на благоустройстве внутриквартальных территорий

20 июня 2012 09:23
 10311

Тольяттинским властям удалось сэкономить на благоустройстве внутриквартальных территорий. Об этом стало известно 18 июня на заседании профильной комиссии в городской думе.

Финансирование работ планировалось осуществить на 212,4 млн руб., но в связи с изменениями сумма сократилась до 205,9 млн.

Думские аналитики сделали акцент на экономии, касающейся некоторых видов работ. Очевидно, что значительное снижение стоимости работ, как правило, отражается на качестве, а также провоцирует подрядчиков отказываться от взятых на себя обязательств.

В нынешнем году в Автозаводском районе в округах №3-5, 8 экономия по установке малых архитектурных форм (МАФ) составила 39,3% от первоначальной суммы, в округах №1, 2, 6, 7, 9, 10 — 31,9%, а в Комсомольском районе — 24,4%. В Центральном районе аукцион на момент подачи информации по МАФ вовсе не состоялся.

По работам «Валка и обрезка аварийно-опасных и сухостойных деревьев» экономия оказалась чрезмерно высока: 58%. На «Озеленении» мэрия сэкономила 17,7%, на «Ремонте и восстановлении плоскостных сооружений» — 12,6% и в Центральном районе на «Восстановлении и устройстве твердых покрытий, тротуаров, площадок для временной парковки а/машин; расширении проездов» — 12,5%.

Текст: Ксения Бахтина

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: