Власти Тольятти в усиленном темпе наводят порядок на маршруте следования сборной Швейцарии

08 мая 09:02
 2119

В Тольятти во время традиционного месячника чистоты особый акцент сделан на готовности объектов потребительского рынка, находящихся по пути следования сборной команды ФИФА. Городская администрация довела до собственников этих объектов информацию о конкретных видах работ, которые должны быть выполнены на подведомственной им территории, пишут «Городские ведомости».

Как сообщил начальник отдела развития потребительского рынка Сергей Федькаев, речь идет о 438 объектах. 187 из них находится в Автозаводском районе, 177 в Центральном и 74 в Комсомольском. Собственники должны позаботиться о том, чтобы была проведена уборка прилегающей территории, помывка и покраска их объекта.

По словам Федькаева, предприниматели в основной своей массе призыв администрации услышали, по большинству объектов рекомендации выполнили. Процесс наведения порядка еще продолжается. Однако существуют проблемные объекты. Например, решается вопрос о расторжении договора и демонтаже недостроенного павильона, расположенного по ул. Коммунистической на ООТ «Речной вокзал».

Уже демонтирован павильон на Лесопарковом шоссе, остатки строительного мусора собираются убрать до 15 мая. Разобрано бывшее кафе «Гжель» в районе памятника Татищеву. На этом месте ведется строительство нового кафе. По плану оно должно появиться до 1 июня. Стоит вопрос о закрытии каркаса бывшей котельной на Лесопарковом шоссе. Решением данной проблемы с собственниками занимается департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ).

Кроме того, на пути следования сборной команды Швейцарии расположены 203 рекламные конструкции. Было выявлено, что 141 рекламная конструкция установлена с нарушениями. За последние 2 недели приведено в соответствие с требованиями 66 рекламных конструкций.

Глава города Сергей Анташев потребовал от Федькаева представить конкретную информацию – сколько и какие конструкции каждый день будут приводиться в соответствие с требованиями. На эту работу осталось 26 дней, так что дорога каждая минута. Ну а тех, кто не успеет в срок, могут поджидать большие неприятности. Глава распорядился решить вопрос с демонтажем конструкций-«нарушительниц» в течение 10 дней после установленного срока.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Только бы пыль в глаза пускать — сущность нашей власти…..

    Пусть швейцарцы через наши дворы проедут, чтобы дырищи на дорогах заделали.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: