Власти Тольятти выбирают место для центра города

10 августа 17:08
 617

Тольяттинские власти раз и навсегда хотят определить исторический центр города. Мнения о том, какую часть Тольятти правильнее всего называть центром, давно разнятся. Чаще всего жители разных районов предпочитают считать, что центр города располагается именно у них в районе.

В городской думе состоялось заседание Консультационного совета, на котором обсуждался проект под названием «Центр города». Его инициатором является председатель гордумы Дмитрий Микель. Отмечается, что в Тольятти можно выделить историческую часть, где строились первые дома и другие объекты городской инфраструктуры. Это даст возможность перейти к системному благоустройству территории и привлечению для этого дополнительного финансирования.

Микель предлагает примерно обозначить территорию такого исторического центра: Соцгород, между улицами Баныкина и Мира, переход вдоль Баныкина практически до бульвара Ленина, Музейный квартал, Поле чудес, улица Победы, Площадь искусств, площадь Свободы, ул. Ставропольская.

Как пишут «Городские ведомости», уже есть партнерская договоренность с институтом урбанистики ТГУ о том, что они более профессионально опишут эту территорию. Изложат ее в виде концепции развития центра города, то есть подготовят некий официальный документ, который как раз позволит более комплексно подходить к благоустройству.

Членам консультационного совета идея понравилась, они даже высказали свои соображения на этот счет. Бывший мэр города Николай Уткин порекомендовал сменить название «Центр города», чтобы не внести разлад среди жителей. По мнению старейшин, вряд ли жители Автозаводского района согласятся, что центром города надо считать территорию в Центральном районе. Также старейшины предложили включить в историческую часть улицу Родины.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Я живу в автозаводском районе, но считаю что центр города в центральном. И географически и исторически больше подходит. Улица Карла Маркса от молодёжного бульвара до парка напрашивается быть пешеходной, так как именно там сосредоточено множество кафе. Центральный парк, площадь, поле чудес и есть центр города. А бульвар Ленина должен стать променадом, местным «Арбатом». Там довольно широкая территория, есть место для развития малого бизнеса в виде всяких хороших кафе и ресторанов. И совсем там не обязательно строить новые здания «под старину». Пешеходка может быть красивой и функциональной и без этого. К тому же на этом бульваре располагается краеведческий музей, библиотека, которые конечно надо реставрировать но места знаковые и «исторические», бульвар проходит по центру района и связывает центральную площадь и парк с улицей Баныкина, на которой располагается какой-то Аква-Лэнд. Теоретически там было бы неплохо сделать классный парк развлечений, если это возможно. Надеюсь молодые ребята из ТГУ имеют хороший вкус и разбираются в урбанистике.
    А в Автозаводском районе уже и так есть проекты хорошие. Например набережная. В новике достаточно просто делать зоны развлечения и благоустроенные общественные пространства. Ну и улица Революционная там безусловно центральная, но как такового центра там нет. В Комсомольском районе также, можно сделать крутую набережную, что станет там центром притяжения людей для отдыха и прогулок. И это правильно, когда в городе есть куда сходить и кроме центра города и это поможет этот самый центр немного разгрузить. За идею Микелю и Анташеву +

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: