Внимание – фальшивка

13 августа 2004 13:55
 9076

В ночь с 12 на 13 августа на территории избирательного округа №33 в почтовых ящиках избирателей появилось письмо. На конверте – синий штемпель, якобы указывающий на то, что он направлен горожанам из мэрии Тольятти, с указанием телефона общественной приемной мэрии. Внутри конвертов – письмо на поддельном бланке мэра города и поддельной же подписью. Эта фальшивка по замыслам авторов должна была дискредитировать одного из кандидатов в депутаты, выдвинувшемуся по этому округу.

Распространение фальшивого письма не только нанесло ущерб репутации, чести и достоинству этого кандидата, но и председателя Тольяттинской городской Думы, мэра города Тольятти. Неизвестно, достигнет ли своей цели подобный «черный пиар», но уже однозначно можно сказать – подделка не на шутку встревожила горожан, особенно пенсионеров, проживающих в этом округе. Основная причина – в фальшивом письме от имени мэра говорится о намерении якобы собирать ежемесячно по 200 рублей в некий «фонд благоустройства города». Не удивительно, что с самого утра взволнованные пенсионеры начали звонить в мэрию города.

Утром 13 августа юридическое управление мэрии г. Тольятти направило в адрес начальника УВД города, прокуратуру и иные силовые ведомства заявления с требованием провести расследование по факту подделки именного письма и подписи должностного лица и грубого нарушения законодательства о выборах. Как прокомментировали юристы, распространение такой фальшивки грозит авторам серьезной ответственностью по действующему законодательству.

Как отмечает пресс-центр мэрии Тольятти, все бланки писем и иных документов мэра города являются номерными, имеют совершенно отличное от поддельного письма цветовое оформление. Наконец, в мэрии Тольятти нет и никогда не было таких штампов, который размещен на поддельном письме.

Мэр Тольятти Николай Уткин так прокомментировал факт появления фальшивого письма:

— Это уже не просто грязные технологии, а серьезное нарушение законодательства и прямая дискредитация органов исполнительной власти. Более того, подделка официальных документов – это беспредел, который необходимо жестко пресекать. Поэтому мы будем добиваться, чтобы правоохранительные органы нашли авторов фальшивки и наказали. Вводить в заблуждение, пугать и доводить такими выходками до слез пенсионеров, пожилых людей – просто преступление.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: