11 августа 2016 12:25
3205

Вносятся изменения в Закон «О социальной помощи в Самарской области»

Вносятся изменения в Закон «О социальной помощи в Самарской области»

На заседании Правительства Самарской области одобрены корректировки отдельных положений Закона Самарской области «О социальной помощи в Самарской области».

Так, в соответствии с предлагаемыми изменениями, право на социальную помощь получат семьи, в которых есть неработающие граждане трудоспособного возраста, не зарегистрированные в службе занятости.

Как пояснила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Юрьевна Антимонова, отдельные категории граждан трудоспособного возраста (например, женщины, осуществляющие уход за ребенком в возрасте до трех лет, лица, получающие образование по очной форме обучения) по объективным причинам не могут трудоустроиться либо зарегистрироваться в службе занятости в качестве безработных. Данное обстоятельство, предусмотренное в Законе, препятствует получению перечисленными лицами социальной помощи по социальному контракту.

В связи с чем, проектом закона предусматривается возможность реализации права данным лицам на социальную помощь без регистрации в службе занятости в качестве безработных, а также приводится перечень документов, которые необходимы  для её получения, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: