Во время осеннего призыва необходимо набрать 3500 солдат-срочников

29 сентября 2004 16:40
 9162

О начале осеннего призыва в Самарской области рассказал сегодня военный комиссар Самарской области генерал-майор Сергей Кужилин. Во время весеннего призыва в губернии на призывные пункты вызывались 22 тысячи 407 человек, явилось — 22 тычячи 104 (98,7%). В этот осенний призыв областные военкомовцы должны набрать 3500 призывников. 64% из этого состава будут направлены непосредственно в вооруженные силы России. Оставшиеся проценты распределены по другим министерствам и ведомствам, где есть военная служба. 1500 человек, пополнивших ряды Российской армии, только что закончили школу. 1700 человек из общего числа призванных ни где не работали и не учились.

По словам Кужилина, большое беспокойство комиссии вызывает состояние здоровья призывников. По итогам предыдущей призывной кампании, среди соматических заболеваний лидирует болезнь костно-мышечной системы и соединительных тканей (3115 человек), плоскостопием страдают 1714 пришедших на комиссию, сколиозом — 1220 человек, 2730 имеют нарушения в работе эндокринной системы и обмена веществ, 1473 страдают различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Гепатит обнаружен у 599 человек, 448 человек имеют язвенную болезнь, 1174 призывника страдают психическими расстройствами, 292 больны олигофренией. При медосмотре выявлено 148 наркоманов. Медкомиссией на призывных участках выявлено 126 человек с признаками ВИЧ-инфекции, эти люди ранее на учете не состояли.

По информаци Samara.ru, с 1 января 2005 года призывные комиссии в регионах станут возглавлять первые лица исполнительной власти. По мнению главного военкома губернии такое назначение позволит добавить вес мобилизационной кампании. В связи с появлением нового руководства призывных кампаний областному комиссариату придется провести учебу глав муниципалитетов.

После изменения Федерального законодательства появились новые категории льготников при несении воинской службы. К молодым людям, имеющим пожилых родителей, студентам, педагогам и сельским врачам добавились мужья, беременность жен которых на момент призыва составила 26 недель. К новым отсрочникам в этом году добавились кандидаты в депутаты, зарегистрированные в установленном порядке. Но больше всего льготников – студенты, их в Самарской области 53 тысячи.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: