23 июня 2016 13:30
3739

Вода на «итальянском пляже» оказалась с сальмонеллой

Вода на «итальянском пляже» оказалась с сальмонеллой

Причиной её появления, скорее всего, является фекальная загрязнённость. А вот откуда в водоёме взялись экскременты, мэру Тольятти предложили разобраться в ближайшее время, направив ему официальное письмо из Роспотребнадзора.

Пробы воды из Волги около официального пляжа Центрального района в течение лета отбирают, как правило, каждую неделю. Вода имеет очень хорошую самоочищающую способность, но в этот раз вней нашли возбудитель сальмонеллеза. Заключение о содержании в воде патогенных бактерий сделал филиал федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в городе Тольятти».

В организм человека вредные микроорганизмы могут попасть через ротовую полость. Если же через рот или нос вода в организм не попала, то даже при наличии рядом в водоеме сальмонеллы, риск стать обладателем патогенной флоры сведен к минимуму. Этот алгоритм касается и кишечной палочки. С той лишь разницей, что содержание кишечной палочки СанПиНом нормируется. Однако и в данном случае при последних пробах воды у «итальянского пляжа» были обнаружены несоответствия в количественном выражении термотолерантных колиформных бактерий и общих колиформных бактерий. Их оказалось в 2 раза и в 9 раз больше, чем допускают гигиенические требования к охране поверхностных вод.

По этой причине мэру Тольятти из Роспотребнадзора было направлено письмо, в котором говорится о результатах исследований, а также обнародуется просьба провести совместную проверку для поиска возможного источника загрязнения воды в зоне рекреации за Лесопарковым шоссе.

В тольяттинском отделении ГИМС заявили, что сегодня будут разбираться в ситуации с водой. Официальное разрешение на открытие пляжа пока не подписано.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: