Вода в обмен на выборы

10 сентября 2003 11:39
 9224

Горячей воды нет в Поволжском уже сорок дней. До вчерашнего дня народ терпел. Потому что привык. Ведь воду отключали и раньше. Случалось это достаточно регулярно, так как котельная, которую построили более 20 лет назад, ежегодно подвергалась «плановому ремонту». Но занимал он всегда от силы дней десять, не больше

Но с каждым годом сроки ремонта постепенно увеличивались: сначала до пятнадцати суток, потом — до двадцати, а теперь вообще до 40. И терпение у людей лопнуло. Вчера они вышли на центральную площадь Поволжского.

Всего собралось человек сто — сто двадцать. Воодушевленные присутствием журналистов, жители поселка бросили вызов главе местной администрации Сергею Чаплыгину. Последний шагнул в народ уверенно, хотя встретили его глухим ропотом. Первые слова Сергея Георгиевича вообще произвели эффект искры на пороховом складе. Толпа взорвалась, а в адрес администрации посыпались упреки и оскорбления. Некоторые из жителей чуть не бросились на Чаплыгина с кулаками.

Народ голосил, обзывал чиновников жульем, поминал правоохранительные органы и такую-то матушку.

— Сорок дней без горячей воды, слыханое ли дело? — кричали собравшиеся. — У детей простуда. Посуду мыть нечем.

По словам митингующих, в поселке уже были случаи, когда люди, ворочая бадьи с кипятком для помывки, получали серьезные ожоги. Жильцы обращались и в администрацию Поволжского, и к руководителям Комсомольского района, и в мэрию. Под письмом Николаю Уткину, отправленным 22 августа, поставили свои подписи четыреста жителей поселка. В прошлом году, когда поселок столкнулся с аналогичной проблемой, чиновники во главе с вице-мэром Игорем Ореховым обещали людям полное содействие. Мол, будут проблемы с водой — не стесняйтесь, обращайтесь. По словам городских руководителей, у них есть рычаги давления на собственника котельной. Чиновники говорили даже, что в случае чего власти готовы к постройке второй котельной.

В адрес Сергея Чаплыгина сыпались обвинения в игнорировании собственных обязанностей и интересов жителей Поволжского. Слышались эмоциональные выкрики о том, что сам глава «живет во дворце с собственной котельной и ежедневно плещется в персональном бассейне».

Также собравшиеся заявили главе администрации, что 15 сентября они идут на прием к мэру Николаю Уткину. И если он не предпримет что-нибудь радикальное, то жители поселка обратятся с коллективной жалобой к губернатору Самарской области Титову и Президенту России Путину. А если же и в этом случае никаких изменений к лучшему не произойдет, то многие из недовольных грозятся проигнорировать все предстоящие выборы.

Автор: Роман КАРПЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: