Водитель «Скорой помощи Тольятти» объявил голодовку в знак протеста

25 января 2002 12:20
 10342

Бессрочную голодовку объявил водитель службы «03» Николай Наянов в знак протеста против политики администрации предприятия.

Водитель требует повышения зарплаты (по разным данным она составляет 3,5-5 тысяч рублей), а также соблюдения трудового законодательства. По словам Николая Наянова, водители «Скорой помощи» за рулем находятся по полтора-два дня, при этом оплата труда производится в единичном размере, а не в двойном, как следует из КЗоТа.

Как стало известно, Николай Наянов является председателем собственного профсоюза МОАП «МАПУЗ» «Единство». Он готов продолжать голодовку до тех пор, пока с ним не встретится мэр Тольятти Николай Уткин. Как сообщили в пресс-центре мэрии, по данным на 12 часов встреча пока не состоялась. Идет разбирательство ситуации.

Также одним из условий окончания голодовки является рассмотрение иска, поданного в районный суд. Первое заседание назначено на 5 февраля.

Ситуацию газете «ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ» прокомментировал исполнительный директор МОАП МАПУЗ Олег Башмаков. По его словам, голодовка — это частное действие каждого, не имеющее никакого отношения к работе.

— Николай Наянов уже давно ратовал за создание профсоюза. Но водительский коллектив очень инертен, поэтому сразу создать профсоюз не получалось. Совместными усилиями была создана общественная организация «Трудовой коллектив», председателем стал Николай Наянов, тогда же и был подписан коллективный договор. Тот конфликт, который сегодня имеет место, существует давно и завязался он на личной почве. Сначала 15 сентября, когда Николай Наянов скрыл совершенное им ДТП, его лишили премии. Затем 28 декабря утром он за два часа до окончания смены оставил машину и покинул рабочее место (подчеркиваю, Наянов работает не просто водителем, а водителем «скорой помощи» — от него может зависеть человеческая жизнь).

Вчера Николай Наянов пришел утром на работу и отказался работать, якобы из-за неисправности машины. Ему было предложено пересесть на другой автомобиль, но Наянов отказался куда-либо ехать, пока не починят «его» машину. Таким образом, была сорвана заявка «скорой помощи». Что касается его требований… Во-первых, всякого рода «переработки» наших водителей происходят не принудительно, а добровольно, во-вторых, оплачивается такой труд как любая подработка и, в-третьих, отдыхают водители всегда соизмеримо с работой. Наше предприятие постепенно расплачивается с долгами, накопленными в течение почти шести лет. Этот долг первоначально составлял 11 миллионов рублей. Сегодня нам удалось сократить эту немыслимую цифру до 4 миллионов, 480 тысяч рублей. В 2001 году у нас была возможность повышать зарплату, и мы это делали три раза. Сегодня водитель с учетом выслуги и классности получает примерно 5 тысяч рублей.

Кроме того, если у водителя неисправна машина, он берет так называемую путевку на ремонт, которая всегда в обязательном порядке оплачивается, и занимается своим автомобилем.

А что касается голодовки… Это частное действие каждого, не имеющее никакого отношения к работе.

В пресс-центре мэрии Тольятти пообещали сообщить TLT.ru развитие ситуации по мере поступления информации.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: