Водитель «Скорой помощи» завершил голодовку и подал на администрацию в суд

07 февраля 2002 09:00
 9409

Голодовка водителя «Скорой помощи» Николая Ноянова закончилась. Но конфликт водителя с администрацией МОАП «МАПУЗ» до сих пор не исчерпан. Мятежник, собираясь встретиться с мэром Николаем Уткиным, направил в суд два иска с претензиями к администрации своего предприятия.

На днях в зале заседания Центрального районного суда прошло слушание дела вчерашнего голодовщика.

Основным камнем преткновения в первом иске стало ДТП, совершенное Николаем Нояновым 15 сентября, а вернее, последующее наказание. В ту роковую ночь опальный водитель поехал на вызов. Пытаясь поудобнее примоститься по просьбе врачей к подъезду в тесном новогородском дворе, Николай Ноянов не заметил в кустах трубы и, разворачиваясь, помял дверь автомобиля. Не сказав ни слова начальству и не обратившись к ремонтникам, водитель взял все хлопоты по заметанию следов происшествия на себя.

Перед входом в здание суда стояла та самая «неисправная» многострадальная карета «Скорой помощи», так что никаких доказательств нанесенного предприятию ущерба больше не требовалось. Кроме того, нарушителю был объявлен строгий выговор, естественно, воспринятый им как незаслуженное оскорбление. Дело в том, что истец является еще и председателем совета трудового коллектива предприятия, а по закону такое административное наказание невозможно без согласия СТК. Коллектив согласился с подобным «бичеванием» Николая Ноянова только 24 января, аж спустя несколько месяцев после выговора. Такая проволочка обернулась в пользу обиженного водителя.

После непродолжительных размышлений суд обязал администрацию МОАП «МАПУЗ» снять строгий выговор с Николая Ноянова, а вчерашнего голодовщика — выплатить 228 рублей 51 копейку в качестве возмещения ущерба предприятию.

Но на этом нелепая тяжба не закончилась. Щедрый на претензии Николай Ноянов предъявил второй иск. На сей раз водитель искренне обиделся на то, что администрация выразила недовольство по поводу ухода Ноянова с его рабочего места за полтора часа до окончания смены. Доводы и оправдания водителя в этом случае оказались более чем неубедительны. Единственный факт, остававшийся неизменно очевидным, это то, что такие «шутки» на «Скорой помощи» чреваты. К тому же Николай Ноянов попросил другого водителя подстраховать себя и оставил ему свою машину, что строжайше запрещено должностной инструкцией. Основным аргументом водителя стало то, что в то утро ему необходимо было посетить врача.

В результате суд отложил слушание дела, с тем чтобы 26 февраля Николай Ноянов предоставил необходимые документы, подтверждающие его визит в поликлинику. Так что продолжение следует…

Сохранится ли бунтарский запал Николая Ноянова до встречи с мэром, которая состоится 11 февраля, неизвестно. Затихли и буйные речи о голодовке. Сегодня есть только одна непоколебимая истина — впустую потраченный на бесполезные дрязги день 5 февраля мог обернуться трагедией не одного тольяттинца, в тяжелом состоянии ожидавшего вовсе не оправдания или обвинения Николая Ноянова, а просто СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: