25 августа 2019 10:08
283

Воду Волги в окрестностях Тольятти проверяют на токсичность

Специалисты Тольяттинской гидрометобсерватории проверено текущее состояние акватории Куйбышевского водохранилища в границах Тольятти. Специалисты визуально оценили состояние акватории Волги и попытались выяснить,  имеются ли последствия отмеченных фактов гибели рыбы (крупных особей и мальков в июле-августе этого года).

Пробы волжской воды отобрали для анализа на острую и хроническую токсичность по двум тест-объектам: дафниям и водорослям Scenadesmus.  Очагов «цветения» сине-зеленых водорослей на поверхности акватории выявлено не было; наличие водорослей в толще волжской воды отмечалось в прибрежной зоне Центрального и Комсомольского районов.

По запаху, цветности и прозрачности волжская вода полностью соответствовала своим сезонным показателям. Пробы воды были отобраны в прибрежных зонах всех районов города: напротив 6-ого квартала Автозаводского района, напротив памятника Татищеву в Центральном районе, у набережной напротив д/с «Олимпия» в Комсомольском районе. Контрольная проба природной воды отобрана и в средней части Приплотинного плеса, где проходит основной транзитный перенос от вышерасположенных пунктов Ульяновской области и Республики Татарстан.  Температура воды в поверхностном слое, замеренная при отборе проб, варьировалась от 19,7 до 21,7 градусов Цельсия. Кислородный режим находился в норме — содержание растворенного кислорода на всех участках было выше установленного для летнего периода норматива ПДК для водоемов рыбохозяйственного назначения и находилось в диапазоне от 7,6 до 12,3 мг/л.

Первые результаты по острой токсичности волжской воды гидробиологи получат уже завтра, 26 августа. Окончательные результаты по хронической токсичности придется подождать еще 20 дней, информирует Приволжское УГМС.  

Фото: Приволжское УГМС

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: