12 мая 2016 17:55
4198

ВоКС очистил тольяттинский лес от мусора

ВоКС очистил тольяттинский лес от мусора

Волжские коммунальные системы приняли участие в Дне защиты от экологической опасности на территории Тольятти. За апрель сотрудники компании убрали более 38 гектаров леса, прилегающего к артезианским скважинам.

В 2016 году традиционные субботники, утвержденные Мэрией г.о. Тольятти проводятся в рамках «Дней защиты от экологической опасности» с 15 апреля по 5 июня. Сотрудники компании Волжские коммунальные системы традиционно принимают участие в этом мероприятии. Лес в Тольятти является не только легкими города, но и защитным фильтром для подземных вод, откуда добывается питьевая вода для четверти миллиона жителей Центрального и Комсомольского района. Именно потому так важно сохранить этот фильтр в чистоте и порядке.

За несколько недель сотрудниками ВоКС были убраны территории водозаборов «Прибрежный» и «Соцгородской», санитарно-защитные зоны канализационных насосных Центрального и Комсомольского районов, территории производственных баз. Общая площадь уборки составила 48 га, из них 38 га – водоохранные зоны в лесных массивах.

Всего в уборке приняли участие 307 сотрудников организации. Было собрано и вывезено 42 тонны мусора. Стоит отметить тот факт, что утилизация мусора, не считая транспортных расходов, обошлась Волжским коммунальным системам в 79 000 рублей. Это небольшая, но очень нужная инвестиция в экологию города.

Материал размещен на праавах рекламы

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: