27 апреля 2016 11:50
4019

ВоКС показал школьникам откуда берется вода

ВоКС показал школьникам откуда берется вода

22 апреля объекты Волжских коммунальных систем посетили ученики тольяттинских школ. Мероприятие было проведено в рамках программы профессиональной ориентации школьников. Ребятам показали диспетчерскую, водозабор «Соцгородской», главную канализационную насосную Центрального района…

Началась экскурсия с рассказа о деятельности Волжских КС. Технический директор ВоКС Елена Тимофеева поведала ребятам разницу между добычей питьевой воды из артезианского источника и поверхностных вод, после чего показала обучающий видеоролик о бурении скважин и добычи воды из-под земли. Затем школьники посетили центральную диспетчерскую, где на больших экранах круглосуточно отображается информация обо всех объектах водного хозяйства. Здесь ученики смогли понаблюдать за тем, как включаются и отключаются насосы в режиме реального времени.

Самой интересной и познавательной частью экскурсии стало посещение водозабора «Соцгородской». Режимный объект всего на несколько часов распахнул свои двери для учащихся. Ребятам показали масштабные, величиной с футбольное поле, резервуары с водой. Продемонстрировали главный пульт управления и распределительную насосную второго подъема, с их помощью вода подается в дома и квартиры жителей Центрального района. Каждый участник экскурсии попробовал на вкус воду, добытую напрямую из артезианской скважины.

Далее экскурсионная группа переместилась на место ликвидации аварии трубопровода, где школьники смогли воочию понаблюдать за работой аварийной службы и специальной техники, после чего отправилась на главную канализационную насосную центрального района — КНС-125. Здесь в условиях стойкого «аромата» городских стоков ребятам показали три подземных уровня насосной. Не только школьники, но и сопровождающие взрослые внимательно слушали рассказ о странных находках в фильтрах насосной станции. Экскурсантам рассказали о недопустимости выбрасывания мусора в канализацию.

На протяжении всей экскурсии для школьников проводилась интеллектуальная викторина. Ребята отвечали на вопросы, загадки, вспоминали пословицы и виды спорта, связанные с водой. Самые активные получили сувениры от компании Волжские коммунальные системы.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: